Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Биткоин превышает 26 000 долларов на оживлённых настроениях после шагов банка США

magnet

Где я?
Пользователь
Сообщения
88
Реакции
20
Биткоин превышает 26 000 долларов на оживлённых настроениях после шагов банка США.jpg
Биткоин поднялся выше 26 000 долларов впервые с июня на фоне растущего оптимизма в отношении того, что сектор цифровых активов переживет недавние потрясения в финансовой системе США.

Крупнейшая криптовалюта прибавила четвертый день, увеличившись на целых 9,4% до $26 510. Он вырос примерно на 30% после того, как 10 марта банк Силиконовой долины обанкротился. Данные сайта данных о торговле деривативами Coinglass показывают, что за последние 24 часа было ликвидировано около 230 миллионов долларов коротких позиций в криптовалюте.

«В то время как темные тучи сгущаются над Силиконовой долиной, Биткоин процветает», — написала по электронной почте Фиона Чинкотта, старший аналитик финансовых рынков City Index. «Криптовалюта продолжает свое впечатляющее ралли, поскольку традиционные банки изо всех сил пытаются сохранить доверие клиентов».

Рынок виртуальных цифровых токенов стабилизировался после беспокойной недели, когда три крипто-дружественных банка в США рухнули, поскольку местные регуляторы в выходные предприняли шаги по укреплению банковского сектора страны, в том числе обязались полностью защитить вкладчиков. Эти меры также помогли вернуть вторую по величине в мире стабильную монету, USDC, к ее предполагаемой привязке к 1 доллару, которая рухнула в выходные после закрытия Silicon Valley Bank.

По словам Хейдена Хьюза, соучредителя платформы социального трейдинга Alpha Impact, государственная помощь вкладчикам банка Силиконовой долины была воспринята многими инвесторами как благо и помогла Биткойну преодолеть его 200-дневную скользящую среднюю в $19 740. По его словам, устойчивые движения выше 200-DMA обычно являются ранними индикаторами бычьего рынка.

«Если мы останемся на 25 тысячах, следующие остановки будут 28 и 30 тысяч», — сказал Хьюз.

Быстрое восстановление сногсшибательно в свете краха криптовалютных банков. Биткойн прибавил более 12% в понедельник после ралли в субботу и воскресенье. По словам Ветле Лунде, старшего аналитика K33 Research, его рост за последние три дня — это лучший результат с октября 2019 года.

Сторонники криптовалюты во вторник также указали на рост базовых потребительских цен в США в феврале как на то, что помогло поддержать цены на токены. Многие на рынке в течение многих лет утверждали, что Биткойн можно рассматривать как защиту от инфляции, хотя это не всегда подтверждалось данными и ценами за последний год. Монета упала на 33% за последний год — и даже больше, если учесть ее падение с рекордного максимума 2021 года в размере около 69 000 долларов.

«Это эффект воскресного объявления», — сказал Брайан Ник, главный инвестиционный стратег Nuveen, о ралли. «Поскольку все эти незастрахованные депозиты гарантированы, это помогает криптовалюте».
 
Сверху Снизу