Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Биткойн торгуется ниже 22 000 долларов США после действий SEC в отношении Kraken, эфир падает

magnet

Где я?
Пользователь
Сообщения
88
Реакции
20
Биткоин торгуется ниже 22 000 долларов США после действий SEC в отношении Kraken, эфир падает.jpg
Биткоин мало изменился на утренних торгах в понедельник в Азии смешанным утром для 10 лучших криптовалют, не являющихся стейблкоинами, по рыночной капитализации. Биткойн торговался ниже 22 000 долларов США после того, как базирующаяся в США криптовалютная биржа Kraken в четверг прекратила свою службу ставок и выплатила штраф в размере 30 миллионов долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) за отказ зарегистрировать службу. Действия SEC привели к снижению большей части крипторынка в выходные. Этим утром XRP лидировал в проигрыше, а Солана поднялся выше.

  • Биткоин упал на 0,4% за последние 24 часа до 21 796 долларов США в 8 утра в Гонконге, потеряв 5% за последние семь дней, чтобы торговаться в том же ценовом диапазоне, что и почти месяц назад, согласно данным CoinMarketCap. Эфир упал на 1,6% до 1515 долларов США, потеряв 7,1% за неделю.

  • Солана подскочила на 3,1% до 21,48 доллара США, хотя за последние семь дней остается на 8,5% ниже. Сегодняшний прирост следует за отчетом исследовательской фирмы по криптографии Delphi Digital , в котором говорится, что Solana является крупнейшим блокчейном невзаимозаменяемых токенов (NFT) после Ethereum, на который приходится 14% всех транзакций NFT.

  • XRP упал на 2,3% до 0,37 доллара США, потеряв за неделю 6%. Ripple Labs Inc., компания, чья платежная сеть работает на XRP, ведет собственную судебную тяжбу с SEC с декабря 2020 года. SEC утверждает, что Ripple Labs выпустила незарегистрированную ценную бумагу в форме XRP. Фирма заявила, что ожидает принятия решения в первой половине этого года, что внесет большую юридическую ясность в криптоиндустрию в целом.

  • Председатель SEC Гэри Генслер предупредил другие криптобиржи, чтобы они «приняли к сведению» штраф Kraken за его службу ставок во время выступления в пятницу на Squawk Box CNBC. «Такие компании, как Kraken, могут предлагать инвестиционные контракты и инвестиционные схемы, но они должны раскрывать полную, честную и правдивую информацию… Они не соблюдали этот основной закон», — сказал Генслер.

  • Однако его раскритиковала за шаг по Kraken комиссар SEC Хестер Пирс , назвавшая это поступком «ленивого» регулятора.

  • На фондовых рынках США в пятницу был смешанный день. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5%, а индекс S&P 500 прибавил 0,2%, а индекс Nasdaq Composite закрыл день снижением на 0,6%.

  • Инвесторы готовятся к выходу во вторник январского индекса потребительских цен (ИПЦ) в США, широко используемого показателя инфляции в экономике, который также используется Федеральной резервной системой для установления процентных ставок.

  • Экономисты ожидают роста ИПЦ на 0,4% за январь при годовом замедлении до 6,2% с 6,5%. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в результате чего годовой показатель составит 5,5%.

  • ИПЦ в декабре показал, что цены выросли на 6,5% в годовом исчислении, упав с 7,1%, зарегистрированных в ноябре, что, в свою очередь, показало устойчивое снижение с 7,7% в октябре и 8,2% в сентябре.

  • ФРС несколько раз повышала процентные ставки с марта прошлого года для борьбы с инфляцией, и аналитики CME Group прогнозируют более чем 90-процентную вероятность того, что ФРС повысит ставки еще на 25 базисных пунктов на своем заседании в следующем месяце. Процентные ставки в США в настоящее время находятся на уровне от 4,5% до 4,75%, что является самым высоким показателем за 15 лет, и представители ФРС неоднократно заявляли, что могут поднять ставки до 5%.
 
Сверху Снизу