Что нового?

xentr_guest_message_title Финансовый форум

xentr_guest_message_description

Центральный банк Китая расширяет пилотную схему цифрового юаня

magnet

Где я?
Пользователь
Регистрация
7 Мар 2022
Сообщения
29
Реакции
8
Центральный банк Китая заявил в субботу, что расширит пилотную схему своей цифровой валюты.jpg
Центральный банк Китая заявил в субботу, что расширит пилотную схему своей цифровой валюты на большее количество регионов, включая города в восточной провинции Чжэцзян, где в конце этого года пройдут Азиатские игры.

Согласно онлайн-заявлению, Народный банк Китая (НБК) заявил, что будет продвигать исследования и разработки цифровой валюты, получившей название e-CNY, и расширять масштабы пилотной схемы.

Тяньцзинь, Чунцин, Гуанчжоу, Фучжоу, Сямынь и шесть городов в прибрежной провинции Чжэцзян будут добавлены к существующим 10 крупным «пилотным» городам для тестирования использования e-CNY, говорится в сообщении.

Шесть городов провинции Чжэцзян, включая столицу провинции Ханчжоу, примут Азиатские игры в сентябре.

В последние годы НБК активизировал тестирование цифровой валюты и надеялся воспользоваться зимними Олимпийскими играми в Пекине как возможностью для продвижения глобализации юаня.

Однако стремление Пекина произвести олимпийский фурор с помощью своей цифровой валюты было сорвано из-за исключения иностранных зрителей, вызванного COVID-19. Вместо этого его подхватила аудитория местных жителей, которые не могут использовать свои обычные приложения для цифровых платежей.

В заявлении Народного банка Китая также говорится, что Пекин и Чжанцзякоу, которые в феврале совместно принимали Зимние игры, также станут пилотными городами e-CNY.
 
Сверху Снизу