Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Южная Корея создаст агентство по регулированию криптовалют после краха LUNA

Лилу

Где я?
Пользователь
Сообщения
19
Реакции
7
Южная-Корея-создаст-агентство-по-регулированию-криптовалют-после-краха-LUNA.jpg

Правительство Южной Кореи активизирует запуск нового регулирующего органа для контроля над крипто-сектором и может ускорить его создание в качестве прямого ответа на то, что оно назвало « инцидентом с террой (LUNA) ».

В эксклюзивной статье Newspim сообщается , что орган, который будет называться Комитетом по цифровым активам (буквальный перевод на русский язык), будет запущен «уже в следующем месяце».

Комитет будет работать отдельно от существующего Комитета по финансовым услугам (FSC) и Службы финансового надзора (FSS), двух высших (tradfi) финансовых регуляторов страны. FSC и его подразделение финансовой разведки (FIU) в настоящее время контролируют этот сектор. FSC занимается сектором в целом и помогает формировать политику, в то время как FIU контролирует криптовалютные биржи.

Новый комитет, вероятно, станет одним из первых специализированных органов регулирования криптовалюты в мире и, вероятно, возьмет на себя исключительную ответственность за контроль над сектором, хотя передача полномочий от FSC и FIU может осуществляться поэтапно.
 
Сверху Снизу