Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Мысленный эксперимент - фондовый рынок как блокчейн

Disaster

Где я?
Пользователь
Сообщения
33
Реакции
0
Если вы готовы, давайте на мгновение представим, что глобальная сеть фондовых рынков и сопутствующая им экосистема на самом деле являются более старым типом блокчейна.

С этой точки зрения, как обстоят дела на фондовом рынке по сравнению с новыми сетями?

Децентрализация, очевидно, находится на низком уровне, с такими вещами, как банки и транснациональные корпорации. Безопасность, основанная на доверии к централизованным биржам и государственным регулирующим органам.

Размер был бы большим фактором в пользу фондовых рынков. Может быть, скорость?

Как соотносятся темпы роста? Достижения в базовой технологии?
 

Tremendous

Где я?
Пользователь
Сообщения
38
Реакции
0
Из всех слухов о кольцевом кольце, которые ходили (некоторые из которых сейчас оправдались), это тот, за который я болею больше всего. Представьте себе, если им удастся это реализовать, и это сработает.
 

ermak

Где я?
Пользователь
Сообщения
33
Реакции
0
Совершенно уверен, что это конечная цель цикла, в значительной степени лол
 

Hraniteli

Где я?
Пользователь
Сообщения
38
Реакции
0
Уже существуют синтетические акции, подобные тем, которые предлагает synthetic. Synth на блокчейне fantom в настоящее время также предлагает акции, и я полагаю, что они полностью обеспечены или будут полностью обеспечены.
 

ferum

Где я?
Пользователь
Сообщения
24
Реакции
0
Интересно! Я не задумывался о том, как мы полагаемся на подписанные от руки документы для проверки контрактов. Интересно, действительно ли это довольно дорого? Целые производственные линии принтеров, чернил и бумаги. Факсимильные аппараты, принтеры. А безопасность - это целая индустрия
 

CocevDmitrii

Где я?
Пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
ferum, Это было бы чрезвычайно быстро, потому что это было бы очень централизованно и приватно. У него были бы частные транзакции, такие как monero. Я бы ожидал, что он будет написан на C или LISP и будет надежным кодом. Это было бы проверено и верно и, вероятно, нуждалось бы в некоторых обновлениях.
 

wmcentr

Где я?
Пользователь
Сообщения
23
Реакции
0
Нет никакого прогресса в разработке базовой технологии. Это буквально просто продажа части прав в компании, отслеживаемая по клочкам бумаги. Были достигнуты успехи в том, как отслеживаются права (банковские базы данных), а продажи автоматизированы, но акции есть акции, и нет такой “цепочки поставок”, как блокчейн. Акции (и фиатные валюты) выпускаются людьми, которые несут ответственность за определение действительности любого представления чего-либо, что, по их утверждению, является действительным. Не существует распределенного метода подтверждения уникальности какого-либо отдельного элемента, как это происходит в блокчейне.
 

Boekestijn

Где я?
Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
wmcentr, Таким образом, акции и фиатные валюты менее энергоемки и менее дороги в целом (но больше для отдельных организаций). В долгосрочной перспективе активы, поддерживаемые блокчейном, должны оцениваться так же, как и другие активы того же класса. Краткосрочные блокчейн-активы должны работать лучше и быть более волатильными, поскольку рынок менее зрелый.
 

bakluchi

Где я?
Пользователь
Сообщения
37
Реакции
0
CocevDmitrii, Правда. Я думаю, что большинство банков / банкоматов написаны на COBOL.
 

Disaster

Где я?
Пользователь
Сообщения
33
Реакции
0
ferum, Это относится к эпохе, предшествовавшей появлению Интернета. Доступ к международным рынкам ограничен.
 
Сверху Снизу