Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Протокол DeFi Ondo Finance создает токенизированные корпоративные облигации с доходностью более 8% в стейблкоинах

Mihail

Где я?
Пользователь
Сообщения
21
Реакции
7
 DeFi Ondo Finance создает токенизированные корпоративные облигации с доходностью более 8% в с...png
Платформа децентрализованного финансирования (DeFi) Ondo Finance запустила три продукта, позволяющих держателям стейблкоинов по всему миру инвестировать напрямую в облигации и казначейские облигации США.

По оценкам Ондо, регулируемые продукты могут привлечь более 100 миллиардов долларов в стейблкоинах, которые в настоящее время могут не приносить доход своим держателям.

На сайте Ондо фонд OUSG инвестирует в краткосрочные государственные казначейские облигации, зарабатывая 4,2% годовых; OSTB инвестирует в краткосрочные облигации, зарабатывая 5,45% годовых; OYHG инвестирует в высокодоходные корпоративные облигации, выплачивая вкладчикам 8% годовых. Комиссия за эти средства в настоящее время указана на уровне 0,15%.

Средства, размещенные на Ondo, в дальнейшем будут инвестированы в соответствующие биржевые фонды, предлагаемые BlackRock и Pimco. Coinbase Custody будет хранить любые стейблкоины, которыми владеет фонд, а Coinbase Prime будет обрабатывать конвертацию между стейблкоинами и фиатными деньгами.


Протоколы DeFi с так называемыми «голубыми фишками», такие как Compound и Aave, приносят около 1–2% в год за счет инвестиций в пулы ликвидности, принадлежащие проектам, основанным на блокчейнах, таких как Ethereum или Solana.

С другой стороны, более новые протоколы необеспеченного кредитования предлагают доходность в диапазоне 7–10% годовых, но эти кредиты «испытывают более высокие, чем ожидалось, показатели дефолта» и оказываются менее прозрачными и более рискованными, чем многие традиционные облигации. с сопоставимыми доходами, по словам Ондо.

«Крупные держатели стейблкоинов, в том числе стартапы и [децентрализованные автономные организации], сталкиваются с выбором между снижением их покупательной способности из-за инфляции или слишком большим риском с текущим набором предложений доходности в сети», — Натан Оллман, основатель Ondo Finance, говорится в сообщении.

Фонды будут обрабатывать ежедневные подписки и погашения в стейблкоинах, а также в традиционных фиатных деньгах, а инвесторы будут получать токены на блокчейне Ethereum, представляющие их право собственности.

За последние несколько лет криптопротоколы, такие как Terra и некоторые другие, рекламировали доходность более 20%, что привлекло миллиарды долларов от крипто-претендентов. Эти продукты в конечном итоге рухнули, потому что модель была неустойчивой и часто зависела от печати токенов «награды», которые не имели внутренней ценности.
 
Сверху Снизу