Что нового?

xentr_guest_message_title Финансовый форум

xentr_guest_message_description

Три звезды на юг

Mihail

Где я?
Пользователь
Регистрация
7 Мар 2022
Сообщения
8
Реакции
3
В свечном анализе встречаются не только разворотные паттерны, но и те, которые предупреждают об ослаблении существующей тенденции, но остается вопрос, произойдет ли такой же разворот.

image_418211.jpg
Южный Самсунг как раз один из них.
Свечной паттерн состоит из трех японских свечей, каждая из которых имеет меньшее тело, чем предыдущая.
Таким образом, заметно замедление движения цены. Если у первой свечи длинная тень, то у второй свечи тень намного короче, а у третьей свечи их нет.

Цена открытия (закрытия) - непростая ситуация. Каждая новая свеча открывается выше, чем цена закрытия предыдущей свечи, что свидетельствует о возрастающем покупательском интересе. Пока сохраняется нисходящий тренд, все признаки указывают на разворот.

Но лучше пока избегать новых сделок. Прояснить ситуацию может только появление четвертой свечи. Если это длинная положительная линия, она показывает разворот тренда. Если он медвежий, тренд обновился.

Появление свечного паттерна «Южный Самсунг» приводит к тому, что рынок переходит в боковое состояние, при этом тренд движется почти горизонтально, а значение цены практически не меняется.

Поэтому в данном случае наиболее эффективным вариантом является выставление отложенных ордеров с гарантированной дистанцией пробоя и временными ограничениями.
Они также рекомендуют закрывать открытые ордера на продажу, так как медленное движение цены не принесет большой прибыли, а риск разворота высок.

Модель свечи "Три белых солдата"

Один из самых важных и известных среди трейдеров свечных паттернов «Три белых солдата» дает мощный сигнал восходящего тренда, идеальную модель разворота, которая часто появляется на графиках валютных пар.

image_418212.jpg
Основными признаками его появления являются нисходящий тренд и три последовательные свечи, имеющие длинное тело и направленные на основной тренд. Каждая новая свеча открывается в середине тела предыдущего таймфрейма, образуя своеобразную лестницу, по которой тренд движется вверх.
Одним из признаков сигнала разворотного усиления является закрытие всех трех свечей в самом высоком ценовом значении временного интервала, тобишь свеча не имеет верхней тени.

Ценовое действие во время формирования паттерна «Три белых солдата» очень интересно. Помимо понятного роста, произошел откат в противоположном направлении. Формируется следующая свеча. Это можно обнаружить при анализе более коротких таймфреймов Форекс.
На самом деле между ценой закрытия одной свечи и ценой открытия другой свечи есть ценовой разрыв, но он происходит внутри котировки, поэтому не так заметен.

Основным преимуществом этой модели является ее наглядность на графике валютной пары. Появление такого яркого графика трудно не заметить. Распознавание модели гарантировано, если мы также примем за подтверждение обычное формирование еще одной длинной белой свечи.

Эта стратегия поможет начинающим трейдерам познать первые азы торговли на бирже форекс.
 
Сверху Снизу