Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Взгляд разработчика программного обеспечения: Почему Solana - самая большая афера в криптографии

bakluchi

Где я?
Пользователь
Сообщения
37
Реакции
0
На данный момент Solana можно было бы буквально заменить базой данных SQL; вы получили бы столько масштабируемости, сколько хотите, и не было бы никакого компромисса в децентрализации, потому что у цепочки ее нет с самого начала. Люди, занимающиеся криптографией, на самом деле не хотят избавляться от банков; они просто хотят первыми войти в банк, который даст им наибольшую доходность.
 

Hraniteli

Где я?
Пользователь
Сообщения
38
Реакции
0
Вот почему децентрализация имеет значение. У нас есть много действительно замечательных технологий, созданных для централизованных систем, и SQL является ярким примером этого. Так что заставлять строить что-то, что является \* отчасти \* децентрализованным, упускает смысл. Смысл децентрализованной технологии, такой как блокчейн, заключается в том, чтобы сделать манипулирование ею более трудным и невыгодным для плохих игроков. Если вы не прилагаете добросовестных усилий для децентрализации, вам следует просто использовать централизованную технологию, с которой намного быстрее и проще работать.
 

ferum

Где я?
Пользователь
Сообщения
24
Реакции
0
Это ирония судьбы, безусловно.

Но суть децентрализации заключается в безопасности самой бухгалтерской книги, а не в том, как и где используются записи. Попробуйте назвать любую денежную схему в истории человечества, которая не была бы испорчена человеческими действиями.

По крайней мере, с децентрализованной криптографией базовыми записями невозможно манипулировать. Что является хорошим началом.
 

Disaster

Где я?
Пользователь
Сообщения
33
Реакции
0
Я смирился с этим. Если BTC упадет до 0, это повредит мне в финансовом отношении, но я смогу оправдать это, основываясь на глубоком убеждении.
 

Tremendous

Где я?
Пользователь
Сообщения
39
Реакции
0
Hraniteli, Точно, большинство пользователей solana знают, что это прославленная база данных sql практически без децентрализации. При этом у него масса реальных пользователей, что привлекает крупных игроков и ликвидность.
 

ermak

Где я?
Пользователь
Сообщения
33
Реакции
0
Хм, на первый взгляд это звучит неплохо, и это определенно фантастический пользовательский интерфейс, но у него есть свои недостатки. Требуется очень хорошая защита от спама, поскольку транзакции бесплатны. Смарт-контракты тоже отсутствуют. И может ли он масштабироваться даже до того количества пользователей, которое есть у Ethereum? Я в этом не уверен.
 

Boekestijn

Где я?
Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
ermak, Я вижу, что некоторые централизованные блокчейны используются для таких вещей, как билеты или другие виды использования, о которых люди упоминают в будущем, но с точки зрения надежных денег / собственности или истинной децентрализации не так много ... по крайней мере, в настоящее время в любом случае. (и Кардано еще предстоит пройти долгий путь ... но мне нравится потенциал и долгосрочные планы / идеи)
 

wmcentr

Где я?
Пользователь
Сообщения
23
Реакции
0
Не буду врать, я большой поклонник Solana и считаю, что у нее большой потенциал, но это обоснованная критика. Распределение токенов особенно беспокоило меня в прошлом.
 

bakluchi

Где я?
Пользователь
Сообщения
37
Реакции
0
Серьезно, хотя, как человек, который также является разработчиком программного обеспечения (я знаю, что делаю то же самое, что и OP лол), я могу с уверенностью сказать, что большинство людей не являются экспертами или даже имеют средний уровень владения большинством концепций за пределами прямой работы, которую они выполняют изо дня в день. Кто-то говорит, что он разработчик программного обеспечения, не говоря даже о том, чем он занимается, а затем ожидает, что все будут относиться к его мнению с большим уважением, это довольно смешно. Кроме того, на самом деле не нужно иметь ученую степень в области компьютерных наук, чтобы понять разницу между реляционной базой данных и блокчейном.
 
Сверху Снизу