Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Доходы майнеров биткоинов достигли исторического максимума

magnet

Где я?
Пользователь
Сообщения
88
Реакции
20
Доходы майнеров биткоинов достигли исторического максимума.jpg
Согласно данным Blockchain.com, майнеры биткоинов (BTC) получают рекордную прибыль: 11 марта ежедневные вознаграждения за майнинг достигли рекордных 78,89 миллионов долларов. Это превышает предыдущий максимум в 74,4 миллиона долларов, установленный в октябре 2021 года. Рост доходов майнеров совпадает с рекордным ростом Биткоина. Недавно, 12 марта, ведущая криптовалюта достигла рекордного максимума в $72 953.

Комиссии за транзакции, наряду с вознаграждением за блок, способствуют увеличению доходов майнеров. В настоящее время майнеры получают 6,25 BTC за каждый созданный успешный блок. Недавний рост количества транзакций приводит к увеличению вознаграждений для майнеров, обеспечивающих безопасность сети. Скорость хеширования биткойнов, мера вычислительной мощности сети, недавно достигла рекордного уровня в 676 эксахэшей в секунду (ЭХ/с) в феврале. Несмотря на небольшой спад, хешрейт остается значительно выше, чем в прошлом году.

Однако в связи с предстоящим в апреле событием сокращения биткоинов вдвое некоторые майнеры принимают меры предосторожности. В результате сокращения вдвое вознаграждение за блок сократится вдвое: с 6,25 BTC до 3,125 BTC. Согласно отчету Bloomberg, чтобы компенсировать это снижение, некоторые майнеры реинвестируют свою прибыль в дополнительное горнодобывающее оборудование. Данные показывают, что крупные горнодобывающие компании приобрели буровые установки на сумму более 1 миллиарда долларов за последний месяц.

Данные по цепочке от Glassnode показывают, что майнеры также продают часть своих биткоин-активов, возможно, чтобы подготовиться к сокращению вдвое или извлечь выгоду из недавнего скачка цен. Такая активность продаж считается нормальной на бычьем рынке, особенно если учесть, что рекордный объем транзакций выталкивает на рынок все больше биткоинов.
 
Сверху Снизу