Что нового?

Добро пожаловать! Финансовый форум

Форум поддержки и обсуждений заработка в интернете на бирже форекс и криптовалюте.

Как регенеративные финансы обеспечивают устойчивость криптографии

magnet

Где я?
Пользователь
Сообщения
65
Реакции
17
Как регенеративные финансы обеспечивают устойчивость криптографии.jpg
Поскольку 2022 год подходит к концу, мало кто будет оглядываться на нашу зарождающуюся отрасль и говорить, что она оправдала свой потенциал. Криптовалюта началась как революция во всех смыслах этого слова: способ демократизации доступа к финансам и революция против существующей финансовой системы и сопутствующих ей эксплуатации и проблем. Однако перенесемся в сегодняшний день, и мы видим, что экосистема, которая не смогла сосредоточиться на своих основных обещаниях, вместо этого остается в значительной степени отделенной от реального мира и заново усваивает многие уроки, извлеченные традиционными финансами много лет назад.

В последние годы мы упустили из виду настоящую инновацию блокчейна и смарт-контрактов и увлеклись экономикой Понци и шумихой вокруг знаменитостей . Компании и частные лица в космосе стали жертвами мышления «количество растет», для которого это единственная цель. Ничто так не демонстрирует это, как катастрофический крах FTX .

Сейчас как никогда очевидно, что предприятия, построенные на основе примитивов децентрализованного финансирования (DeFi), должны сосредоточиться на добавлении ощутимой и устойчивой ценности. По мере того, как мы переориентируем наше внимание, Web3 будет решать самые сложные проблемы реального мира, создавая стимулы, делающие это экономически выгодным. И тут на помощь приходит ReFi.

Почему РеФи?​

Любой продукт DeFi, который должен преуспеть в этом новом мире, должен соответствовать двум фундаментальным принципам: созданию новой ценности и новым институциональным вариантам использования. Регенеративное финансирование имеет уникальные возможности для решения обеих этих проблем. Благодаря пониманию того, откуда берется ReFi, легче понять, как это сделать. ReFi представляет собой сочетание двух различных дисциплин: регенеративная экономика, в которой основное внимание уделяется сбалансированным, циркулирующим потокам капитала, которые объединяют как положительные, так и отрицательные внешние эффекты, заботясь о людях и общественном достоянии; и децентрализованное финансирование, целью которого является устранение непрозрачных централизованных посредников для демократизации как доступа к финансовым услугам, так и управления самой финансовой системой.

Существующая механика, пытающаяся создать регенеративную экономику, не работает. Экологические, социальные и управленческие (ESG) меры не работают и не соответствуют финансовым стимулам. Инвестиции в ESG статистически хуже рынка и непрозрачны, как показано висследование ОБДХ и расследование в отношении фондов Goldman Sachs ESG. Чтобы использовать растущий спрос на новую регенеративную экономику, нам нужно обратиться к новым технологиям, таким как DeFi. Лучше всего об этом сказал Винай Гупта, сказавший, что «криптовалюта побеждает, решая проблемы, которые никто другой не может решить с прибылью». Это приводит к основному тезису ReFi: мы можем создавать механизмы как для обычных людей, так и для корпораций, которые стимулируют регенерацию сред и сообществ таким образом, чтобы это было приемлемо для правительств и превосходило существующие решения, не связанные с криптовалютой.

Все начинается с углерода​

И нет места лучше приспособленного и более готового к его последствиям, чем добровольный углеродный рынок. VCM уже давно страдает от проблем доступности и качества. Частному лицу почти невозможно получить учетную запись в одном из основных органов регистрации выбросов углерода, что не позволяет им даже участвовать в рынке. Рынок также неликвиден и непрозрачен. Спотовые цены недоступны, и операции с единицами компенсации выбросов углерода (COU) обычно осуществляются без рецепта через сеть брокеров и посредников.

В целом, качество углеродных проектов является предметом горячих споров. Есть много случаев, когда проекты переоценивают сокращение выбросов; кроме того, постоянство и утечка, как известно, трудно измерить.

На сегодняшний день появились различные проекты ReFi для решения этих проблем, с точки зрения инфраструктуры для токенизированных кредитов, протоколов для проверки данных углеродных проектов и многих других.Работая в Web3, разные участники могут решать различные части всевозможных проблем интероперабельным и не требующим разрешений способом, не сталкиваясь с многочисленными привратниками и блокпостами, которые исторически были задействованы.

Все существующие проекты ReFi начинают взаимодействовать друг с другом, и эта экосистема готова взорваться гораздо быстрее благодаря Web3. При большем, чем когда-либо, акценте на устойчивые методы практически во всех секторах мира рост, ориентированный на ReFi, будет экспоненциальным, и 2023 год станет годом, когда мы оглядываемся назад как на время, когда все это началось.
 
Сверху Снизу